300 gram ikan mas
1/2 buah jeruk nipis, ambil airnya
1/4 sendok teh garam
1 sendok makan mentega, leleh kan
2 sendok makan kecap manis
Bumbu (dihaluskan):
1/2 sendok makan ketumbar
2 siung bawang putih
3 butir bawang merah
Cara membuat:
1. Aduk bumbu halus, air jeruk nipis, dan garam.
2. Masukkan ikan mas, diamkan selama 30 menit.
3. Bakar ikan di atas bara api hingga matang sambil dioles mentega dan kecap manis.
1/2 sendok makan ketumbar
2 siung bawang putih
3 butir bawang merah
Cara membuat:
1. Aduk bumbu halus, air jeruk nipis, dan garam.
2. Masukkan ikan mas, diamkan selama 30 menit.
3. Bakar ikan di atas bara api hingga matang sambil dioles mentega dan kecap manis.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar