Selamat Datang di Blog Panduan Kebidanan dan Kesehatan Keluarga. Berbagai macam info dan tips mengenai kebidanan dan serba serbi kesehatan keluarga tersaji disini dan dikemas secara apik dan enak dibaca, cocok untuk dibaca mahasiswa kebidanan pada khususnya, dan wanita pada umumnya. semoga bermanfaat bagi kita semua. Amin.
 

Selasa, 27 November 2012

Puree Pir

0 komentar

 




Pir termasuk buah paling aman untuk dikonsumsi bayi karena sifatnya yang hypoallergenic. Kandungan vitamin A, C, dan kaya serat, sangat baik untuk pencernaannya.
Waktu persiapan: 10 menit
Waktu memasak: 15 menit
Untuk: 1 porsi
Kategori : Sarapan,Makan Siang
Waktu Memasak : 15 Menit
Pantangan : Tidak ada,Daging,Ikan











Bahan :
150 g pir, kupas, potong, dan buang tengahnya
200 ml air
2 sdm jus apel

Cara Memasak :
1. Rebus buah pir atau kukus hingga lunak, angkat lalu tiriskan
2. Haluskan pir dengan saringan kawat atau blender.
3. Tuang ke dalam mangkuk kecil, tambahkan buah apel segar, aduk rata, biarkan agak
    dingin, sajikan.

nutriclub.co.id

Tidak ada komentar:

Posting Komentar