Selamat Datang di Blog Panduan Kebidanan dan Kesehatan Keluarga. Berbagai macam info dan tips mengenai kebidanan dan serba serbi kesehatan keluarga tersaji disini dan dikemas secara apik dan enak dibaca, cocok untuk dibaca mahasiswa kebidanan pada khususnya, dan wanita pada umumnya. semoga bermanfaat bagi kita semua. Amin.
 

Selasa, 27 November 2012

Bubur Siram Bayam

0 komentar

Paduan tempe dan bayam yang kaya protein dan kalsium dalam tekstur yang lembut. Enzim pencernaan pada tempe membuat protein, lemak dan karbohidratnya lebih mudah dicerna.

waktu persiapan: 10 menit
waktu memasak: 20 menit
untuk: 1 porsi
Kategori : Makan Malam
Waktu Memasak : 20 Menit
Pantangan : Tidak ada,Daging,Ikan


Bahan : 
100 g tepung beras
200 ml kaldu daging sapi
50 g tempe, potong kecil-kecil
10 lembar daun bayam merah, iris-iris
Cara Memasak :
1. Campur tepung beras dan setengah bagian kaldu, masak sambil diaduk-aduk hingga
    meletup-letup. Angkat. Sisihkan.
2. Didihkan sisa kaldu, masukkan tempe dan bayam, masak hingga bayam empuk, angkat.
    Haluskan.
3. Masukkan ke dalam blender. Proses hingga halus. Siramkan bayam dan tempe halus di
    atas bubur beras. Sajikan segera.

nutriclub.co.id

Tidak ada komentar:

Posting Komentar